您好!欢迎访问成都市汽车租赁协会官网!

服务中心

联系我们
成都市汽车租赁协会
电话:028-85050938
传真:028-85050938
邮箱:cdqczlxh@163.com
Q Q:842376290
地址:成都市武侯区一环
        路南一段69号
常见问题 您当前的位置:网站首页 - 常见问题 - 常见问题

[养车]:内部清洁一样重要 发动机舱内如何清理

来源:成都市汽车租赁协会 发布时间:2017-02-17 点击次数:104 【字体:    

发动机的保养是平常汽车保养的重头戏,可是保养归保养,在日常的使用中随着风吹雨淋,发动机仓的卫生状况就没法看了。有的车往往一打开发动机舱盖,就只见尘土铺面而来,而且各处都堆积着大量的污垢,这样不仅影响着发动机舱的美观,而且长久下去,也对发动机的养护造成不便和影响。那么怎样来定期的清除这些灰尘呢?




发动机舱内最大的污染源来自灰尘、污泥等。发动机舱下方因其通风冷却要求,并未完全封闭,而是与外界相通,故在行驶中遇雨水而溅到发动机或发动机舱内的其他部件,或灰尘散满整个发动机舱内。清洗发动机舱内,一般由专业人员或车主操作皆可。



其方法可分为柴油或煤油清洗、高压水枪清洗和高压空气清洗。无论使用哪种方法,在清洗发动机舱时,应先将发动机熄火,使所有电器关闭,并使发动机舱温度下降,千万不可在高温下清洗。目前高压水枪清洗被大多数人所采用,要避免发动机保险盒处线束与水接触。


上一页:汽车维修六个常见故障经典案例分析下一页:修车的三大绝招 专业人士来给您支招
  • Copyright © 2014-2018  成都市汽车租赁协会 版权所有  蜀ICP备16024203号  

    川公网安备 51010702001183号

      技术支持:成都雅锐网络